Клёст...

Воронина Нина
Клёст...

 Клёст, это вечный скиталец леса,
 Он никогда на месте не живёт.
 И за дальний покос улетая,
 Он орешки непременно найдёт.

 Богата Сибирь кедровниками,
 Вот и с места на место кочуют.
 Перелетают они стайками,
 Найдя, орешники, там пируют.

 По кедровнику шум здесь особый,
 О, там орешки клесты достают!
 Этот корм для клестов от природы,
 Шелушат шишки, себя выдают.

 И на этой далёкой делянке,
 Всё ж нам с тобой поживиться гоже.
 Перейдём всего только полянку,
 Наберём мы с тобой шишек тоже.

 Знать в кедровнике шишек так много,
 Что с округи  все слетелись клесты.
 И нам прямая туда дорога,
 До кедровника две… будет версты.