Зимушка - зима

Игорь Ермаков 2
Здравствуй Зимушка - Зима, белая причуда
Ты всегда приходишь к нам, расскажи, откуда?
Рукой вверх своей взмахнув лес посеребрила
И дороги скатертью белою накрыла
Реку в панцирь убрала крепкий и прозрачный
Вечер бархатный пришёл, будет он удачным

Ты бываешь так мягка, иногда сурова
Ну, а мы у очага, встретились все снова
Жарко в нём огонь горит, в комнате приятно
Ты в окошко нам грозишь, очень всем занятно
Нам у камелька светло, тихо и уютно
Все оденемся тепло выйдем на минутку
Бросишь нам в лицо шутя белые иголки
Хоть колючие они, но ведь не от ёлки
На щеках растают в миг, превратятся в капли
И стекут за воротник холодком приятным

Ты нам очень всем нужна, без тебя не можем
Больше снега в декабре, этим нам поможешь
И поля наши прикрой, своей шубкой светлой
Пусть под ней растут хлеба тихо, не заметно
Скосим летом колоски, напечём лепёшек
Праздник будет на дворе, вспомним - о хорошем..