Птички пуночки

Воронина Нина
А на Северном полюсе пуночки,
Прилетели на льдину, и уселись,
Нам слышно "Пик-пик-пик" это здравствуйте!
Всё же как славно они здесь распелись,

Эти маленькие подорожники.
И что-то ищут в снегу, и находят,
То ли букашек, а то ли зёрнышки…
И свои  песенки точно выводят.

Ишь… ты! А пуночки, сухопутные,
Когда всё в тундре снегами закрыто.
Летят птички аж… до Желтого моря,
Не пропадут, им пути все открыты.