Невпопад

Таня Тарасова Пыжьянова
Облетели даже вязы -
зеленели до сих пор.
Эта Зимушка-зараза -
с нею долгий разговор.

То теплом "замутит воду",
то морозцем чуть прижмёт.
Я московскую погоду
не люблю из года в год.

Мне б метели и морозы,
и пургу и снегопад,
чтобы вьюга, ветер слёзный,
а пока... всё невпопад.