Я без царя

Николай Суриков 2
Приснился мне, тот, последний бой,
Царя меня, с самим собой
Он на коне в броне, а я босой
В одной рубахе этой.
Меня увидел и захохотал, спросив:
-Ты почему такой?
Всё видно пропиваешь со своей дурной женой.
Живёшь не тужишь- водку глушишь,
За свет и воздух мне не платишь.
Воды запас в ручье,что тоже мой,воруешь, тратишь.
Короче,всё от бога для меня.Ты разозлил меня.
Ты лишний человек, сейчас ты сдохнешь.
Жену твою прощу, а за тебя заплатят ваши дети.
Ты почему такой!
Босой,хмельной,мотаешь головой и улыбаешься.
Ты-бога бесишь.
Я всё понял, я же глуп-
На этом я царя поймал:
-Откуда у тебя конь и броня?
Зачем доспехи одевал?
Ехал в них аж до самого себя?
Зачем ты по дороге грабил,убивал?
В чём необходимость вся?
Так ты скажи и, может быть,
Уйдёшь домой,но без доспехов и коня.
А по дороге пусть твой бог хранит тебя.
Он дико хохоча,поехал на самого себя, босого.
Короче, я убил царя меня, плюнув словом.
От слов в лицо доспехи не спасают.
За окном жена с конём по степи скачут.
А я сижу,тут,один сам с собой и мотаю головой.
Видно, вновь придёт опять.
Я ведь не успел сказать
Что не могу иначе.