Охота

Куликова Юлия Александровна
Рассекая волны снега
И впадая в счастья негу,
Что позёмкой по земле,
Рыжий бигль плывёт ко мне...

Громким лаем возвещая,
Что его семья большая -
На охоту по снегам
К новым белым берегам...

Справа тоже рыжий, рыжий,
Слева - с чёрным, он всех ближе.
Проплывают налегке,
Вдруг - ворона вдалеке....

Ну, айда, ловить плутовку,
Что таскает мусор ловко!
Но ворона - на крыло,
Биглей снова повело...

Все носы в снегу и уши,
Голоса не стали глуше,
По течению реки
На пригорки-островки...

В тишине раздался хруст,
Обнажился белый куст...
Я его ногой задела,
В биглей шапка полетела...

Тут Церуша задрожал,
У Хантуши хвост "упал",
Только Юшка впереди,
Уж домой ведёт ладьи...

Нагулялись по снегам,
По далёким берегам.
"Ну, хозяйка, время есть
Нам чего-нибудь поесть..."

10 ноября 2016 года
фото Марина Абаджева