Ад

Ольга Тихонова-Ключ
В кромешной тьме, спускаясь в тишину,
проскальзывают мысли: что, к чему.
Куда ведёт гнетущий мраком лабиринт,
и почему обратный ход тут же становится закрыт.
Желанья вовсе нет вперёд идти,
но не свернуть обратно с этого
смердящего каким-то трупным запахом пути.
Приводит он в тёмный простор:
в центре огромный пламенный костёр,
не видно стен и потолка,
словно одна сплошная всюду мгла,
где-то в дали слышны по нервам режущие крики, стон,
а сзади двери закрывают существа с хвостами и рогами,
хитрой усмешкой молча говоря: ну вот и всё.
Потом что не хотелось раньше видеть - видишь всё,
от этого становится дурней ещё, в холод и в жар бросает,
внутри то давит всё, то распирает.
Известных тут немалое число,
скучно не будет, есть с кем обсудить чего.
Хоть общество от идеала далеко,
но разнообразье его очень велико.
И раздаётся голос в эту всех людских грехов дыру:
тут ждали вас, с прибытием всех поздравляю, вы в аду!