Дежурный УВД... С днём Советсой милиции, коллеги!

Фёдор Резник
Пять телефонов городских,
И я... живой едва...
Меня зовут - дежурный псих,
По имени -02!

А телефон по нервам бьёт,
Минуты - как года...
И всякий раз беда не ждёт:
"Скорее... к нам... сюда!

Поди, попробуй, разберись,
Где я всего нужней...
А, ребусы рождает жизнь,
Чем дальше - тем страшней!

"Мокруха"... воровство, грабёж,
И боли - через край...
Но, в этом горе ты живёшь:
"Давай, давай, давай!"

Пять телефонов - ты один,
А за тобой - страна...
Какой ты на хрен, господин,
Когда тебя все - на...

И ошибаться здесь нельзя,
Нет... на кого свалить...
Когда нелёгкая стезя:
Любых... людей... любить!

.
Автор 5 лет отработал дежурным УВД г. Магнитогорска!