временное

Елена Анирусс
Глотает лужа мокрый снег,
Скатавшийся в седые  комья…
Идет ноябрьский человек,
Себя октябрьского не помня.

Раздерган  туч холодный тюль,
Черным-черны над ними птицы, -
Сентябрь, август и июль
Теперь и вовсе небылицы.

Ноябрьский человек идет
Купить кефир… а кошке - «вискас»,
И думает, что Новый год
Еще совсем, совсем не близко,

И что звонков и писем нет,
Что не сложились в жизни карты...
Эх, как шуршит в руках пакет
С картинкой про Восьмое марта.