Нам слышен гомон милых лебедей...

Воронина Нина
Нам слышен гомон милых лебедей,
Летят, несомненно, они клином.
Вернулись, родина им всех милей,
И их перелёт, он самый длинный.

И кружат они над полем, степью,
Парами летаю над округой.
Радуются жизнью своей вольной,
И лебедь с лебёдушкой подругой.

Здесь выбирает место для гнезда,
И что бы пруд, естественно, рядом.
Это их заповедные места,
Для нас прилёт лебедей - награда!