Взгляд

Ольга Тихонова-Ключ
Взгляд холодил, в нём было всё:
печаль, тоска и боль, любовь и нежность,
доброта, неистовый огонь.
Он привлекал к себе, манил безмерной глубиной,
в которой сохранилось всё, что прожито судьбой.
В нём можно было утонуть, он излучал покой.
В него хотелось заглянуть, понять с чего такой.
Но взгляд был словно зеркала стекло,
не пропускающее внутрь, лишь отражающее всё.
Взгляд, который трудно не любить,
но этот взгляд мог запросто убить.