Как мой ранет попал под одеяло

Виктор Иванов 17
"Сосною пахнет, сеном с чердака,
Ранетом золотым под одеялом."

                Н.М.

Ранета запах из-под одеяла проник мне в сердце, не дает заснуть.
Чтоб не томил, специально укрывала. Рук не поднимешь, ног не разогнуть.
Откуда лезет?..Как он просочился?.Ласкает, как мизинцем лучший друг.
Плод Евы соблазнительно лучился,как мой, маня к себе . Плод Змия.Вдруг
в стихах он с золотым ранетом строчку продиктовал, узрев мои  листочки,
мое запрятав в сено чердака?. И клумбу у соседа-чудака
проверю, одеяло и весь дом. Не успокоюсь. Не забыться сном,
пока не выясню,сама ли написала.Как мой ранет попал под одеяло?..