Рвется Зимушка на трон

Ларьяна
Вьюга взбила снег-перину,
Напевает, ворожа…
В серебристой пелерине
Дремлют клёны, чуть дрожа.

Прижимая лист последний,
Как «кровинушку» к груди,
Шепчет Осень, с ликом бледным:
«Злая вьюга, уходи…»

Нарушая все законы,
Под старинный граммофон,
С Осени сорвав корону,
Рвется Зимушка на трон.

Как же мы спешим порою
И торопим время зря…
Ночке звездной чернобровой
Не подарит свет Заря…