Лики пространства

Приходовская Екатерина
Лики пространства, враждебного мне –
В цепи сплетаются, длятся и тянутся,
Алчные руки тянут извне
К беспомощной, заблудившейся страннице…

Хищные лики недобрых миров,
Слышу я, слышу ваш яростный зов,
Слышу – клубитесь, толпитесь вокруг,
Ждёте, когда разомкнётся круг,

Ждёте, когда отвернётся друг,
Разойдутся объятия любящих рук –
Нетерпеливый всё громче рык,
Ближе, всё ближе последний миг,

Нет! Дайте дожить. Не сжимайте кольцо,
Мне страшно, я плачу, я прячу лицо…
Летит, не привязан уже ни к чему,
Луч солнца – в бездонную тьму…