Зимушка-зима

Вера Осыка
К нам зима пришла нежданно
И засыпала кругом
Все тропинки, тротуары,
Белым чистеньким снежком.

А деревья, словно в сказке,
Все в платочках кружевных
Чудным серебром сияют,
В лучах солнца золотых.

А на детской, на площадке,
Снеговик красуется.
Глазки чёрные-бусинки,
Каждый им любуется.

Ой, ты, зимушка-зима,
Милая проказница
Много снега намела
Ну,а мне так нравится!