Всё выучить - жизни не хватит!

Светлана Голышева
Пишу /на память/, нервное в стихах,
Чтоб после посмеяться над собой,
Он снова здесь – холодный, липкий страх…
Его дыханье слышу за  спиной. 

Экзамен каждый год, как приговор –
Состариться извилинам не даст!
Такое чувство…в голове топор,
И клея под рукою нет для ласт.

Преследуют приборы КИП и А…
Не умоляй, пощады не проси -
Паскаль меня раздавит как клопа …
На кой она сдалась система СИ?!

Гидравлика и тепловой баланс –
Адреналинят «фейсом по стене»!
Да пять минут позора, тьфу на вас!
Ещё раз тьфу! Забудьте обо мне.

Ведь за окном ноябрь – двадцать плюс(!)
Эй! Бабье лето, стой, не уходи!
Вот только сдам экзамен и напьюсь,
За целый год покоя впереди!