Первый снег

Наталия Мозгунова
Снег всю ночь сегодня шел пушистый,
По утру открылась красота.
Нежная картина, пусть без солнца,
Белая пушистая канва
Подчеркнула каждый ствол у леса,
Ветки и высокую траву
Превратив кустарники в подушки
Где в помпоны, где-то  в бахрому.
   Воздух .чист прозрачен и спокоен
   Я дышу и не хочу спешить.
   Полотно раскинуто привычно
   Красоту мне всю не объяснить.
   Приглашаю просто прогуляться
   В поле ,луг, в просторе затеряться,
   Посмотреть,  как спрятался лесок,
   Как скрипит тихонечко снежок.
Слышите, здесь тишина звенящая
Смелая, такая настоящая?!
Пейте тишину, купайтесь в ней.
Первый снег бывает только день.
Вот еще не много и растает
В памяти всю красоту оставит.
Радость и спокойствие поймали?
С вас всю суету, усталость сняли.
   Сил вселили новых и свободы.
   Чистый лист  и ты как будто новый.
   Ты идешь и каждый шаг с ноля
   Тихо, тихо слов не говоря.
   Как в купели новое рожденье
   Чистое простое восхищение
   Обожаю эту белизну
   Первый снег- его я так люблю!