Час для славы

Русимыч
Вот и береза устала
Зеленью радовать глаз -
С белой ноги пьедестала
Золотом гривы взлетала,
Солнце затмивши на час...

В кратком мгновении славы
Желтой копны седины
Летнего опыта нравам
Зрились иные уж сны:

Грива слетит в одночасье,
Славы растает сень,
Светом небесным зальется
Белый морозный день -

Чистой холодною тенью
Ляжет на снег пьедестал
Голых ветвей отраженьем
В радость хрустальных зеркал...