Мечты поэта

Александр Паромов
Мечты поэта богосклонны,
Лететь туда, где небосвод,
Идти туда, где горы непреклонны,
Слабеют от глубинных вод.
И в каждом сильном упоении,
Есть та, неведома черта,
Что лишь в минуты откровения,
Откроет слова суть -  “ Мечта”.
Один хотел увидеть море,
Другой побыть в стране чужой,
Мечта – оно людское горе,
А счастье – слышать вновь: ” Родной”.
Любое слово бесподобно,
Любая фраза так тепла,
Когда ты любишь, безусловно,
Моя любовь ты мне родна…