котенок и щенок

Юлия Яд
Была весна и снег давно растаял.
И люди шли, им было невдомек.
Что где-то за кустами бродит стая,
И прячутся котенок и щенок.
Голодные, уставшие, больные.
Прошедшие кошмарный ад зимы.
Ненужные, уже полуживые...
Минутку, хоть, покоя, тишины.
Так дети загоняли, зашугали,
А местные бомжи поклялись съесть.
Их отравить однажды обещали.
Не надо морщить нос! Все так и есть!
Все видели облезлого котенка,
И рядом с ним плешивого щенка.
Но говорили "фу, не тронь" ребенку.
А кто-то подливал им молока...
Старушка сердобольная попалась.
Их выходили с внучкой через год.
И люди им теперь заулыбались.
Какой красивый пес, шикарный кот.
Их тысячи потерянных историй,
И пусть никто не будет одинок.
Ты руку протяни и станут вскоре-
Счастливые - котенок и щенок.