Я проснусь с тобой?

Жакиянов Ельжар
Ночью, когда лают собаки,
и деревья не шепчут,
когда ветра нет,
кровать меня примет
в крепкие объятия,
я засну,
далеко от тебя
глухонемой.
Ответь, когда я проснусь,
я проснусь с тобой?

Ночью, когда сигареты
имеют привычку кончаться,
а звезды, привычку сверкать,
я засну,
далеко от тебя
сам не свой.
Ответь, когда я проснусь,
я проснусь с тобой?

Ночью, когда очертания
искажаются, вызывая мечты,
что днем станут глупостями,
я засну,
от попытки познать,
что есть боль?
Ответь, когда я проснусь,
я проснусь с тобой?

Ночью, когда свет выключают,
и окна не светят маяком,
я засну.
Навеки, охваченный
сакральной борьбой.
Ответь, когда я проснусь,
я проснусь с тобой?

И днем, когда первые лучи рассвета,
пощекочут мои щеки, оглашая начало,
я проснусь.
Новый день меня встретит
с воскрешенной душой.
И когда я проснусь, ответь,
я проснусь с тобой?