Морозец со снегом..

Ася Ягодная
Морозец,со снегом- прекрасное время!
На стеклах,пейзажи всегда по утру.
Любуется глаз,на красоты природы.
Разряженный воздух,бодрит по нутру.

Как жалко,что я уж давно не ребенок.
Так хочется,с горки,на санках лететь.
И снежную бабу,слепив вместе с папой.
Ее обсуждая,на лавке сидеть.

Смеяться,валяться,на лыжах кататься.
Не чувствовать пальцев,играя в снежки.
Зима- величайшее чудо природы!
От этой красы,кровь кидает в виски.

Душа,не боясь холодов и морозов,
Во всю развернется,вздохнув грудью всей,
Я вспомню,веселые детские годы.
И кубарем с горки слечу,средь детей.

Где шапка,где валенок,пуговиц нету.
Лежу на спине и от снега ослеп,
А дети смеются,меня поднимая-
Ну и насмешил ты сегодня нас дед.

А я сам довольный,сырой и уставший.
Домой побреду,улыбаясь в ответ.
И дома всю ночь у окна любоваться,
С бессонницей буду на выпавший снег.