Твори и мечтай, пока ты живёшь на земле

Приходовская Екатерина
Нет сил на обиды. Нет сил на ненужные мысли,
Ненужные страсти и массу ненужных дел.
Идёшь по обрыву, а силы кончаются быстро,
И вдруг понимаешь, как много ещё не успел…

Но есть ещё время, ведь солнце ещё не село,
Твори и мечтай, пока ты живёшь на земле –
Во имя Города Солнца, о котором писал Кампанелла,
Умирая в подземной тюрьме.