Поплачь

Вера Удинцова
Даль в мутно-призрачных сумерках тонет.
Месяца нет и не видно ни зги.
Ветер залётный заходится в стоне
Многоголосием дикой тайги.

Видишь, мигают огни на болоте -
Волчьи глаза настороженно злы.
Пишется слово – Прощайте – в блокноте
Следом – Простите. А дальше, увы,

Треснет в костре, рассыпаясь, полено,
Филин угукнет в таёжную глушь.
Хочешь – поплачь, говорят, что полезно
Для врачеванья потерянных душ.