Берёзки

Михаил Калинин 3
Летят на юг, курлыча, журавли,
На склоне провожают их берёзки.
Осенний ветер треплет им причёски,
И норовит склонить их до земли.

Прощанью с летом предалась природа
В который раз, уже потерян счёт,
Наступит день – зима опять придёт,
Закружит вновь снежинки  хороводом,

И белый рой взметнёт легко,  завьюжит,
Мороз шалить вновь станет по ночам:
Развесит синий иней  по плечам
На склоне том  горюющих подружек.