Во веки веков

Бутенко Антон
«Во веки веков» ? Но прекрасное лето,
Как чьи-то следы, задувают снега,
Быстрее секунды и скорости света
За нами бежит, ускоряясь зима.

Горячий напиток в холодную осень,
И в дождь ледяной, промочивший одежду,
И книг миллионы, прочтённые после,
В холодные дни нам помогут согреться.

И ждать нам весны, умирая душою,
И ждать возрожденья из пепла её.
Весной, с бесконечною талой водою,
Огромной любовью душа нам споёт.

А скоро вернётся прекрасное лето,
Но так же исчезнет, как чьи-то следы
Под снегом, быстрее скорости света,
И в эти минуты нам вновь ждать весны.