Как будь-то бы вчера...

Леонид Сергеев Волжский
Как будь-то бы вчера, на бале выпускном   
Где гомон бесконечный и переполнен зал  ,
С тобою, в настроении радостном, беспечном      
Я вальс прощальный с наслажденьем танцевал 

Теперь брожу один по улице Кленовой
А в окнах дома твоего, погас уж свет,
И месяц с неба свесился подковой
Лишь он любимой сможет передать привет

Тебя увидеть, были, тщетны все попытки
Когда ж бессилие своё я ясно осознал
Украдкой, мелом, над скамейкой у калитки,
робея, имя дорогое -  Т А Н Я - написал