Погода переменчива...

Анна Першакова
Вчера шёл снег,  сегодня – дождь:
Погода переменчива,
А настроение моё,
Представьте, не изменчиво!

Я по натуре оптимист,
Скажу вам не уклончиво.
И в жизни, в общем, реалист,
С надеждами покончено.

Я раньше часто поступал
Довольно опрометчиво,
Когда с утра зонт забывал:
Погода переменчива.

Учила долго жизнь меня,
С годами стал находчивый.
А если что не так пойдёт,
Я, в общем-то, отходчивый!

(Картинка взята из интернета)