Жизнь на панели

Татьяна Орлова Медкова
Растеряв желанья, забывая цели,
В прозябаньи жутком тягостно застыв,
Мы живем, как проститутки на панели,
Ожидая к действию призыв.

С детских лет привитой дисциплиной,
Уваженьем к власти и чинам
Полукарлики и полуисполины
Подарили разум вечным снам.

Ох, уж эти полусловья, полумеры!
Знать, от них к нам просочилось зло,
Что отравой выжигает веру,
Как в России нам родиться повезло.

День за днем влачим существованье,
Позабыв, куда мы и зачем
Движемся, как агнцы на закланье,
В робком чаяньи грядущих перемен.

Я мечтаю встать с замызганной панели
И шагнуть на путь, что манит в мир иной,
Чтоб решиться сделать то, что не успела,
Убоявшись, что тот мир, увы, не мой.

10 ноября 2016 года