Приятель

Людмила Бердыгужина
Мой приятель Горилла,
взяв аренду на Год,
своё носит мерило
на расход и доход.
Дни проделок в фаворе,
как и дни - на туризм.
Но не верю притворе:
обожает трагизм,
с ним - десяток неделей
включит в "годный" проект
и получит (на деле)
пятикратный эффект.

Я предчувствую кожей:
он - жуткий наглец...
Попрошу и, быть может,
встрянет в дело Телец
и, хотя бы сто дней
(это меньше, чем треть)
пусть Год будет бедней
на болезни и смерть,
на духовный распад,
поощрявший порок.
Я согласна на вклад -
мне отмеренный срок.

Мой приятель Горилла
стал задумчив (на миг):
"Что-то ты замудрила...
Давай - напрямик!
Мне бы, больше бананов.
Тельца - не зови!
А с тобой, как ни странно,
есть родство крови...
Я - не меньше Тарзана
нуждаюсь в любви!"


г. Актау, 2016г