Снежный день

Анастасия Головкова
Словно сахарною пудрой,
подслащён снежком денёк.
Снегопад резвился утром -
не видать путей-дорог!

А к полудню прекратился -
и окрестность не узнать...
Только ветер резво взвился,
снег с деревьев стал сдувать.

В городском многоголосье
еле слышен снежный хруст.
И трамвайные полозья
заискрили там и тут.

Загудели перекрёстки:
сплошь заторы, толкотня...
А в лесу стоят берёзки,
белезною взор пленя.

Свежесть елей изумрудных,
припорошеных снежком.
Красота пейзажей чудных
открывается кругом...