Ошибка вышла

Аркадий Млынаш
Идея возникла после прочтения цикла стихотворений Натальи Капустюк о правилах дорожного движения /www.stihi.ru/2016/11/08/10898



В семействе Зайкиных аврал:
Сынишка маленький пропал.
Мать обыскала все кусты -
Ребёнка даже след простыл.
Спасибо, прилетел Щегол,
Сказал: "Пропажу я нашёл.
Где ржи не сжата полоса,
Стоял зайчонок два часа.
Ослаб от голода, устал.
Что делать, маленький не знал:
В траве увидел красный свет,
На красный, знает - хода нет!
Я подлетел: там мухомор,
А он подумал - светофор!"