Зимний сад

Татьяна Игоревна Соколова
Дом,милый дом.Чисто и уютно в нём.
Ты тоскуешь, ты грустишь,
Ждешь,волнуешься, не спишь...
Ждет весны игрушечка,
На снегу стоит-
Ёлочка-хаврошечка
Тоже всё не спит.
Снега охапку взяла ты на грудь,
Чтобы теплее был зимний твой путь!
Ах,как красивы сосенки,
Колючи их иголки..
Ну как-будто  ёжики ,
Собрались у ёлки!
Туе снег не страшен,не страшны морозы,
Ни ветра, ни буря ,ни пурги заносы.
Мой прекрасный барбарис
Что зима тебе,что лето -
Не меняешь листьев цвета,
Настоящий ты артист!
Что ж стоишь не рада
Ты зиме ,березка?
Снег ведь нужен саду,
Он твой белый"тёзка"...
Ветви пушинки,словно снежинки
Очень легки и красивы..
И не проронят они ни слезинки
В наши суровые зимы...

(10.11.2016г)