К чаю

Рита Круглякова
Ты мне колдуешь. И руки твои легки.
В месяц осенней горечи листопадной
Пахнет лиловою дымкою Шри-Ланки
Солнечный, упоительный чай с лавандой.

В медленном тиканье комнатной тишины,
Не опасаясь густой заоконной хмари,
Машут ушами и гулко трубят слоны,
Пляшут браслеты на девушках в пестрых сари,

Светятся в джунглях кошачьи глаза Багир,
Делая ночь и таинственней, и бездонней.
К чаю сегодня мне подан огромный мир
В прикосновениях теплых твоих ладоней.