Предвестие Иуды

Кирил Сазанов
Устарело мышление словами.
Нынче слово не стоит гроша.
Нынче принято мыслить нулями,
С единицами перемешав.

Получается нужная сумма –
Что почём, что купить и продать.
А иначе считать неразумно,
Нерентабельно, можно сказать.

Это счёт в оцифрованном мире,
Где любовью зовётся постель,
Где ребёнка уже обнулили,
И продали его колыбель,

Где немодно сближенье сердцами,
Ибо тело важнее души.
Устареет и дружба телами,
Если все они стоят гроши.

Умножают на ноль единицу,
Против правил выходят рубли.
И нули пополняют таблицы,
Единицы сжимают рули,

Рулят влево и вправо, и прямо,
Нажимая на газ и мазут,
Не заметив, что катятся в яму,
И нулей за собою везут.

Нерентабельно мыслить словами,
И невыгодно чувствовать фальшь.
Но мы всё это приняли сами,
Знать, Иуда - он всё-таки наш.