Лето

Дмитрий Бурий
Порой я долго любуюсь звездами
И вспоминаю давнее лето,
Когда мечты, питаемые грезами,
Во снах ребенка рождались слепо.

Мой мечты об открытом космосе.
О покорении новой планеты.
И миллионы восторженных возгласов.
Таким запомнилось мне это лето.

Мои мечты о футбольном матче,
Где я не просто игрок, но легенда!
И забиваю победный мяч я.
Таким запомнилось мне это лето.

Висят афиши с моей фотографией
И все газеты пишут об этом.
Ведь я играю главу клана мафии.
Такое тоже мне снилось тем летом.

На корабле под пиратским флагом,
В глубинах моря сражаясь с ветром,
Я путешествовал в поисках клада.
Таким запомнилось мне это лето.

Смотрю на небо, на те же звезды,
И тихой ночью любуясь их светом,
Я понимаю, что хоть я и взрослый,
Я все равно буду помнить все это.