Города внутри нас

Тея Грон
Меня рвало из нутри и метало.
Мне пробили защиту, влезли под одеяло.
Меня больно ударили в спину,
Но я прошептала, что свой пост не покину.

Из под лезвий судьбы лились страхи и горе,
Вместо дождя в кубок капали яды.
Захлебнувшись в слезах, я топила их в море.
Струи воды отклонили снаряды.

Слезы стали в защиту, но ограничили силы.
Я не смогла шевелиться, они сковали цепями.
Была слишком слаба, но вонзила в них вилы,
И море иссохло, дав заняться делами.

Я увидила пустошь! Море смыло былое.
Остались руины моих городов.
Засучив рукава, я построю другое.
Зная прошлое, обойдусь без узлов!

10.11.2016