Слезы котят

Андрей Вахнер
Как можно утопить котят?!
Мешок связав верёвкой крепко.
Они ведь тоже жить хотят!
Они ведь тоже чьи то детки.

Беспомощные крохи,
Ещё глаза закрыты,
А ты их сразу дохнуть,
Бросаешь в воду кинув.

Что ж сделали тебе они?!
Что ты их жизни отнял.
Они б тепло тебе несли,
Но ты же ведь не понял...

Вернулся ты с болота,
Ведь не случилось ничего.
Открыл в свой дом ворота,
И молча так зашёл в него.

А тот мешок ушёл на дно,
Котят с собою захватив.
Ты мне скажи: " За что?! За что?!"
Безбожно с ними поступил?

И знаешь, ноги от людей
Уже бежать хотят,
Болота, реки и озёра,
Пропитаны слезой котят.