Разговоры

Лариса Уральская
    
                ************



                Как нужна для жемчужины полная тьма -
                Так страданья нужны для души и ума.
                Ты лишился всего , и душа опустела ?
                Эта чаша наполнится снова сама !
               
                ОМАР ХАЙАМ

       Когда уже...те времена настанут,
       Чтоб чашу не выплёскивать свою,
       Лишь для того,чтоб новому налиться ?!

            Когда ж она так безразмерна станет,
            Как чаша неба,что над головой,
            Где звёздам всем с лихвой хватает места ?

       И этот жемчуг звёздный остаётся
       И в полной тьме и в собственном сияньи...
       Так счастье пусть затопит в ЧАШЕ горе,
       И радость растворит его коросты.

             Страданья - от нехватки этой влаги,
             Как средь песков,что иссушают горло...
             И боль мы чувствуем...Но стоит лишь напиться!
             Пусть каждый для другого станет ЧАШЕЙ,

       В которой никогда не иссякает
                прохладная,
                живительная ВЛАГА...
               
                21.03.2010.