Грустная перепевка Макаревича

Ирина Домницкая
                (На дне депрессии)               

                «Я хотел переплыть пять морей – переплыл лишь одно…»
                А. Макаревич

Я хотел переплыть пять морей,
но уже не хочу.
Я в мечтах улетал прямо к звёздам,
теперь не лечу.

Ни в любовь я не верю, ни в дружбу,
такие дела.
Этот жизненный опыт судьба моя
преподнесла.

Пессимизм не был свойством моим,
А теперь он – мой друг.
Бытиё моё стало похоже
на замкнутый круг.
 
Если доброе что-то кому-то
Сказать я хочу,
То боюсь, не поймут, оттого-то
Всё чаще молчу.

Что же мне остаётся?
Молиться ль, на бога ль роптать?
Что в итоге придётся
Потомкам в наследство отдать?

То ли страх перед жизнью,
А то ли последний рывок,
Чтобы каждый по вкусу
Судьбу себе выбрать бы смог.


PS: стихи старые, наверное, конца 90-х гг., сейчас я уже не так болезненно всё воспринимаю.