Коллекционер

Андрей Вахнер
Скажи, что я коллекционер,
Внутри меня все виды грусти.
Построй внутри меня барьер,
Я буду верить, что отпустит.

И на лицо пришей улыбку,
Буду дарить её прохожим.
Я стану одинокой рыбкой,
Что плавает по мёртвым лужам.

А трупы бабочек прошу забрать,
Которые внутри давно порхали.
Бросайте, люди, предавать,
Людей, любовь которым обещали.

Бросайте делать много зла,
Ножи вставлять друг другу в спины.
Живите так, чтобы душа росла,
Чтоб не разбить её витрины.

Дарите радость, а не боль,
И берегите тех, кто рядом.
Чтобы любовь, по истине любовь,
Для нас не стала горьким ядом.

Чтоб не пришлось писать стихи,
Такие, например, как этот.
Хотя вы знаете: ведь грусть, тоска, грехи
И есть вся муза для поэта.