Бабье лето

Наталья Шевченко 4
Вот светят золотом последние листочки,
И солнце яркое нам льет тепло и свет.
У лета бабьего – последние денечки,
И дарит нам оно прощальный свой привет…

Разорван осенью ковер на лоскуточки.
Усыпан весь он золотом монет,
Но лето бабье здесь, в осеннем уголочке,
Устроило чудеснейший банкет.

И хоть пора подумать о снежочке,
И ждать зимы прекраснейшей рассвет,
Но все ж устроили златистые листочки
Прощальный осени  изысканный балет…

Придет зима, и будем зимней ночкой
Вновь вспоминать мы осени сонет,
Вздыхать, грустить о каждой строчке,
И ждать  чудесный в осень вновь билет.