Язычество

Лада Сварожич
  Есть в нашем языке понятия, которым придан отрицательный смысл. Кто придал? Тот, кто заправляет идеологией последние сто лет.
 Особенно изгаляются над понятием ЕЗЫЧЕСТВО И НАЦИОНАЛИЗМ. А это Совершенно безобидные слова. Националист- от слова нация, а нация- это народ. Вот так просто.

  Язычество-то же самое, это синоним слов  народный, природный.
Это не религия и не идеология. Язычество - это мировоззрение, мировосприятие, мироощущение. Оно держится на Природных законах.
Это мировосприятие себя и Природы-Матери-как одного целого.
 Язычеству нет нужды в сочинении  каких-то "свещенных сводов, писаний", ибо естественным откровением для него является сама Мать-Природа.
Языческие "боги" - это поэтические олицетворения Её Жизненных Сил: Земли,Солнца, Воды, Огня и Ветра...
 В эти Силы не надо "верить": их просто чувствуют, видят, ощущают, знают.
 Это НАША САМАЯ СВЕЩЕННАЯ И РАДОСТНАЯ СВЯЗЬ, которая никогда не опостылеет, не надоест.
Ибо самое приятное общение у нас- происходит на ЛОНЕ ПРИРОДЫ-МАТУШКИ.
Вперёд-К ПРИРОДЕ. На ПРИРОДЕ К НАМ ПРИХОДЯТ ОЗАРЕНИЯ. Ибо это и есть -РАДЕНИЕ.
Святая связь с Первоистоком.С РОДОМ, С БОГАМИ.