Отец

Андрей Вахнер
Он ушёл из семьи, как родился ребёнок,
Мать оставил одну с грудным сыном.
Он ему не погладил помятых пелёнок,
Для него ведь дороже какое пить пиво.

Я его хорошо и давно очень знаю,
Мы, бывает, сидим с ним на лавке у дома.
Как ни странно, я часто его понимаю,
Каждый раз мажу мазью его гематомы.

Что-то чувствую в нём я родное,
Хоть я знаю какой он подлец...
Подарил мне сегодня кольцо золотое,
Я его не сниму. Ведь на лавке сидел мой отец.