Озябшая осень

Маргарита Володина 2
Согрею в ладонях озябшую осень,
Дыханьем своим разогрею её;
Картинно-коралловый цвет её просит
Его поместить на холста полотно.

И я, улыбнувшись озябшей бедняжке,
Попробую выбрать осенний  сюжет,
Где нет величавой и барской замашки,
А есть простота,и прозрачнейший свет.

Картину пишу, у природы взяв краски:
Карминный, коралловый,цвет золотой.
Пусть вспыхнет, согревшись на солнышке ясном,
Моя распрекрасная осень...Постой!!!

Беглянке моей тЕсно в раме картины;
Студёные ветры ломают каркас...
Остались на листьях следы паутины,
И след золочёной пастели погас...