Первый снег

Ирина Мелешенко
Первый снег, такой несмелый,
Робко кружит над землей.
Из каких метелей белых
Прилетел ты в край родной?

Где до сей поры скитался,
Дни и ночи коротал,
На каких ветрах качался,
Многим ль счастье обещал?

Сколько ты уже влюбленных
В сети тайно заманил,
Юных душ неоперённых
Сладким зельем опоил?

Ты своей красой холодной
В царство грёз не уводи,
Ночью стылой и беззвёздной
Жар в груди не остуди!