Нет места

Сергей 1
Бравурная песня про горы,
Про реки, поля и леса,
Про широту и просторы.
Восторженные голоса.

И правда, конца нет и края
Страны евразийской моей.
Умом её не понимая -
Душой прикипаю сильней.

На каждого тут сто гектаров
Безлюдной земли. От чего ж
Нам личного места так мало?
Неважно, сидишь иль идёшь...    

В маршрутке и на работе,
В подъезде и за углом -
И дня не проходит, чтоб кто-то
Кого-то не сдвинул плечом.