Марш мародёров

Павел Братищев
Давным давно когда-то дикари
В голодный год, когда с харчами туго,
Меняли честь свою на сухари
И поедали поедом друг друга.

И обретал в процессе этом власть
(Тут не совсем изящная картина)
Тот, у кого была клыкастей пасть,
Или была внушительней дубина.

За вожаком ликующей толпой
Шли дикари куда-то с диким ором.
И этот ор переходил на вой,
Что значило : дорогу мародёрам.

Текла вода, менялись времена.
Шли чередой события и даты.
До наций дорастали племена,
И всё вели их лидеры куда-то.

А мародёров множится орда,
Кто пошустрей - у властного корыта.
И все они, конечно, господа,
И всё у них о'кей и шито- крыто.

апрель 2015, ноябрь 2016