как странно, что мы не знакомы

Нучтозаппц
как странно, что мы не знакомы
совсем.. но всё-таки рядом
хотелось бы знать мне о том, что
прячется там, за взглядом..

какие блуждают в ресницах
твоих по утрам сновиденья..
и ночью, когда не спится,
каких же ты ждешь откровений..

какие письма на окнах
пишешь в замерзшем автобусе,
о скольких мечтаешь дорогах
на пыльном потрепанном глобусе

читать бы тебя как книгу
слушать как новую песню
так жаль, что мы не знакомы..
так здорово, что всё-таки вместе..

узоров сплетенья на пальцах
звучат под иглой патефона..
вот если бы не просыпаться,
подольше б не выйти из комы..

вселенная в точку сжалась,
и глаз раскрывать не хочется
как хочется, чтоб все продолжалось..
как страшно, что все это кончится..