Я больше не люблю тебя...

Андрей Лихоманов
Глаза, есть зеркало души,
Не помню, честно, кто сказал.
Меня судить ты не спеши,
Пусть даже я не идеал.

И пусть в карманах ни гроша,
Не виден замок за спиной.
Зато болит моя душа,
Ведь грежу я одной тобой.

Через себя переступить
Ради тебя, всегда готов.
Ведь это ж надо так любить,
Мне даже не хватает слов.

Вот так я бредил много лет,
А ты смеялась за спиной.
И много повстречал я бед,
Как призрак шёл я за тобой.

Был одержим своею страстью,
Готов был Мир к твоим ногам
Я бросить. Ведь своею властью
Ты стала близкая к богам.

Но видно боги подругому
Решили там на небесах.
Ведь мне, парнишке озорному,
Был не знаком, неведом страх.

Приказ министра обороны,
Мне было восемнадцать лет.
Хоть я не соблюдал законы,
Не захотел я взять билет.

Билет, с пометкой, что не годен.
И просто дёрнуть в институт.
Я верил в то, что я свободен,
Что дома любят, подождут.

Я захотел проверить много:
Своих друзей, прости, тебя.
Не знал, что дальняя дорога нас разлучит и для себя
Решил тогда, проверки ради,
Я всё же в армию сходить.
Служил мой дед, служил и прадед,
Отец служил, и мне служить.

Писать красиво не учился,
И будет грустным мой рассказ.
Не знаю, чем я отличился,
Но ждал нас Северный кавказ.

Степанакерт, старинный город,
Я там узнал и боль и страх.
Хоть был тогда я слишком молод,
Но изменил нас Карабах.

Ты ждать меня не обещала,
А лишь смеялась за спиной.
И писем тоже не писала,
Я разговаривал с войной.

Я год был там, живым вернулся.
Проверил всех: друзей, тебя.
Тебе, при встрече, улыбнулся,
И рассмеялся про себя.

Какой был глупый и наивный
Когда хотел твоей любви.
Пусть даже опыт негативный,
Я всёравно скажу, живи.

Живи красиво и достойно,
Живи, как сможешь, без меня.
Быть-может это непристойно,
Я больше не люблю тебя....